Les vins

Le Terroir

Domaine d’un seul tenant d’une superficie de 5 ha de vignes en production, se situant autour du château.

Situé sur une croupe argilo-calcaires, ce terroir bénéficie d’un excellent drainage et d’une situation exceptionnelle.

Nos différents cépages sont pour 80% du Merlot et pour 20% du Cabernet Sauvignon.

Nous produisons notre vin à partir d’un vignoble de 20 ans.

Ce vin est naturel, non filtré, non collé et il est conseillé de l’aérer 2h avant la dégustation afin de développer les arômes qui le constituent. Au contact de l’air le vin se réveille et s’épanouit mieux.

Vin que l’on peut apprécier jeune ou après une garde de 5 à 10 ans. 

 

 

Ce premier vin, élevé en fût de chêne pendant 18 à 24 mois, est un rouge boisé, un soupçon tannique comme nous pouvons retrouver dans les Côtes de Bourg. D'un mélange Merlot et cabernet-sauvignon, appréciez sa rondeur et son goût fruité. Il ravira vos papilles, et accompagnera très bien vos plats, particulièrement l'entrecôte bordelaise, si comme nous, vous appréciez cette spécialité du Sud-Ouest.

 

 

Notre deuxième vin, celui-ci traditionnel saura ravir les amateurs de vin plus léger, qui apprécierons de le déguster à tout moment, pour un repas ou simplement pour l'apéritif.

Pour plus de renseignements sur nos vins, n'hésitez pas à nous contacter. 

Vin vendu uniquement à la propriété.